Für verwöhnte Champagner-Liebhaber
Champagner so teuer wie ein Kleinwagen
Mitten in einem der noblen Skigebiete der Welt liegt das Badrutt’s Palace Hotel. Von hier aus genießt man nicht nur die Annehmlichkeiten eines luxuriösen 5-Sterne-Hotels, sondern auch die Panoramablicke auf die Schweizer Alpen.
Sechs Restaurants, ein Innenpool, ein kostenloser Shuttleservice zur nahen Seilbahn, auch ein großzügiger Wellness- und Fitnessbereich gehören zur Ausstattung und den Leistungen dieses Hotels und sorgen dafür, dass man sich hier rundum wohlfühlt.
Champagner im Le Restaurant
In einer glanzvollen und gleichzeitig wohltuend entspannten Atmosphäre werden Sie im Le Restaurant begrüßt. In diesem Hotelrestaurant wird kulinarischer Genuss groß geschrieben. Neben erlesenen Speisen bietet die Getränkekarte selbst für den anspruchsvollen Weinkenner und verwöhnten Champagner-Liebhaber einige erstaunliche rare und richtig teure Tropfen.
Getränke der Superlative
Aus dem Weinkeller des Hotels kommen die erlesenen Getränke in das Restaurant. Die Karte enthält dabei alles, was Rang und Namen auf diesem Gebiet hat. Dass der Keller zu einem Ort der Superlative geworden ist, liegt in erster Linie an seinen ganz besonderen Schätzen. Es sit bei Weitem nicht übertreiben, dass es hier Champagner gibt, der den Wert eines Kleinwagens hat. So lagert hier ein Cuvee Dom Perignon aus dem Jahr 1995, die Doppel-Magnumflasche kostet 21.000 Schweizer Franken. Das Reich von Angelo Morea beherbergt insgesamt etwa 80.000 Flaschen, darunter sind Top-Jahrgänge von Romanée Conti, die Marke steht für einen der seltensten und besten Rotweinen auf dem gesamten Erdball.
Ein absolutes Highlight ist der Chateau Lafite Rothschild aus dem Jahr 1900, davon gibt es in Europa nur noch ganze drei Flaschen. 9900 Schweizer Franken kostet diese Flasche. Sehr gefragt bei den zahlungskräftigen Gästen sind aktuell französische Top-Weine wie Chateau Lafite Latour, Chateau Haut Brion oder auch Chateau Petrus. Im etwa 1800 Quadratmeter großen Weinkeller gibt es aber auch etwas preiswertere einheimische weiße und rote Weine unter anderem aus dem Tessin und aus Graubünden.
Ein Unternehmen, das Verantwortung übernimmt
Wer als zahlungskräftiger Gast im Restaurant einen der erlesenen Tropfen bestellt, wird erstaunt sein, wie schnell ihm das Glas gefüllt wird. Kaum vorstellbar, wenn man sich vorstellt, welch riesige Dimension der Weinkeller besitzt. Umso bemerkenswerter ist die perfekte Organisation.
Von jedem Wein lagern jeweils zwei Flaschen im vorderen Teil des Kellers, der leicht und vor allem schnell zugänglich ist. Wird im Restaurant eine Bestellung aufgegeben, bekommt der Kellerchef den entsprechenden Bon mit einem Zahlencode. Im Handumdrehen wird der betreffende Wein gefunden und dem Kellner übergeben.
Fazit:
Wer ein Faible für richtig rare Tropfen hat, der kommt im Badrutt’s Palace Hotel in Sankt Moritz als zahlungskräftiger Gast so richtig auf seine Kosten. Ideal für die große rauschende Champagnerparty nicht nur zu Silvester!
Yubari Melone: eine Delikatesse aus Japan
Yubari Melone: eine Delikatesse aus JapanRein optisch ist die Yubari Melone eher unscheinbar. Sie besitzt zwar eine fast perfekte, runde Form und das Fruchtfleisch selbst erinnert ein wenig an das Farbspektrum eines Sonnenuntergangs, doch darüber hinaus würde wohl...
Teuerster Kaviar – eine der exquisitesten Delikatessen der Welt
Teuerster Kaviar - eine der exquisitesten Delikatessen der WeltVerschiedene Stör-Arten, die hauptsächlich im schwarzen Meer, kaspischen Meer, Nordpolarmeer und Asowschen Meer gefangen werden, legen das „schwarze Gold", Rogen (Eier) die gereinigt und gesalzen werden....
Kalte-Platten-Ideen: Beeindrucken Sie ihre Gäste mit Leckereien auf Bambus Schneidebretter
Kalte-Platten-Ideen: Beeindrucken Sie ihre Gäste mit Leckereien auf Bambus SchneidebretterBereitet den Lummerbraten – ein besonders schönes Stück vom Schwein – mit Schwarte in der Pfanne zu. Denkt aber daran, diese „kreuz und quer" einzuschneiden, damit sie schön...
Gegenbauers fleißige Bienchen: Essigpapst produziert eigenen Gourmet-Honig
Gegenbauers fleißige Bienchen: Essigpapst produziert eigenen Gourmet-HonigEssigbrauerei, Ölmühle, Bierbrauerei, Gästezimmer, Naschmarkt – Erwin Gegenbauer hatte unternehmerisch schon immer Hummeln im Hintern. Zu denen haben sich vor einiger Zeit auch noch Bienen...