Süß, saftig, zart: Wagyu Rind – das teuerste Fleisch der Welt
Das Fleisch vom Wagyu Rind ist das teuerste und exklusivste in ganz Japan. Rund 150 Euro zahlen die Gäste in den japanischen Restaurants für den Verzehr einer kleinen Portion Rind. Was das edle Fleisch so besonders macht, verrät der nachfolgende Beitrag.
Wagyu Rind: Strenge Sicherheitskontrolle für Bauernhof-Gäste
Die Restriktionen für das Wagyu Rind sind hart: Nur die Rinder aus der japanischen Region Kobe dürfen die Bezeichnung Wagyu Rind tragen. Bis vor einigen Jahren war das Luxus-Fleisch ausschließlich dem japanischen Markt vorbehalten. Da Wagyue-Kühe nicht aus Japan ausreisen dürfen, kommen die Europäer oder Amerikaner überwiegend in den Genuss von nicht-japanischen gekreuzten Wagyue-Kühen aus Australien, den USA oder Deutschland.
Wagyu Rind genießt entspanntes und sorgenfreies Leben
Das hat seinen Grund: Die Tiere werden mit Getreide, Kartoffeln und Rüben versorgt, manche von ihnen sogar mit Bier aufgepäppelt. Gleichzeitig genießen die Tiere ein entspanntes und sorgenfreies Leben. Sie laufen nicht auf der Weide umher, sondern verbringen ihr ganzes Leben im Stall. Diese Haltung trägt zur hohen Lebenserwartung des Wagyu Rinds bei. In bestimmten Werkstätten halten die Bauern ausschließlich weibliche Tiere, um ihr Fleisch anschließend zu verarbeiten und weiterzuverkaufen. In Japan selbst kostet das edle, fetthaltige Fleisch rund 25 Euro pro 100 Gramm. Die Japaner essen das Fleisch gerne gemeinschaftlich zu besonderen Anlässen.
Kostbares und marmoriertes Wagyu Fleisch
Fleisch des Wagyu Rinds ist besonders saftig und zart
Das Ergebnis der mühsamen jahrelangen Pflege eines Wagyu Rinds: kostbares, marmoriert aussehendes Fleisch, das einen speziellen saftig-zarten Geschmack aufweist. Die japanischen Luxus-Restaurants reichern das servierte Fleisch mit Zucker und Soya-Sauce an.
Hierdurch schmeckt das fetthaltige Fleisch noch eine Spur köstlicher. Aus diesem Grund wird der Warenwert mancher Tiere auf mehr als 100.000 Euro beziffert. Feinschmecker können das köstliche Fleisch vom Wagyu Rind in ausgewählten Online-Shops bestellen. Das Kilogramm des unverwechselbaren Wagyu Rinds ist zum Preis von mehr als 275 Euro je Filetstück erhältlich.
So werden Luxus-Uhren hergestellt
So werden Luxus-Uhren hergestelltEine Luxus-Uhr herzustellen, ist ein langer Arbeitsprozess. Vor der Anfertigung der Uhr entsteht im Verlaufe des Design-Prozesses auf Papier der erste fertige Entwurf. Anschließend werden viele Einzelteile in dutzenden Schritten zu...
Das sind die teuersten Alltagsgegenstände der Welt
Das sind die teuersten Alltagsgegenstände der WeltViele Gegenstände des täglichen Bedarfs sind zum Schnäppchenpreis im Supermarkt erhältlich. Und dann gibt es solche, die viel Geld kosten – die teuersten Alltagsgegenstände der Welt. Ob Zigaretten oder Zahnpasta –...
Das Kobe-Rind oder auch: das teuerste Fleisch der Welt
Das Kobe-Rind oder auch: das teuerste Fleisch der WeltBei satten 150 Euro pro Portion versetzt diese erlesene Fleischsorte die internationalen Köche und Gäste in entzückende Ektase. Beim Kobe-Fleisch handelt es sich um eine Fleischsorte des japanischen Wagyu-Rinds....
So lebt es sich in der teuersten Stadt in Amerika
So lebt es sich in der teuersten Stadt in AmerikaSan Francisco, die amerikanische Metropole, ist auf der ganzen Welt bekannt. Was viele Menschen nicht wissen: Die Menschen geben viel Geld aus, um in der teuersten Stadt Amerikas leben zu dürfen. Schon für eine kleine...